설정 - 일반 - 재설정 - 모든 콘텐츠 및 설정 지우기를 해주시면 초기화가 됩니다.


취소가 불가능하니 신중하게 하세요.


또한, 아이폰, 아이패드가 아닌 기기(예 안드로이드)로 변경하셨다면,

아이메세지가 이전 폰으로 가는 것을 막기 위하여 아래와 같이 하셔야 합니다.


아래 주소를 방문하여, 애플 아이디로 로그인 합니다.

https://supportprofile.apple.com/MySupportProfile.do


내 것이 아닌 장비를 찾아서 >를 클릭합니다.

Unregister 를 선택합니다.