저는 평소 돈이 좀 들더라도 건전지는 좋을 걸 쓴다고 늘 듀라셀만 사용했습니다.

그런데 얼마전 기가 막힌 기사가 하나 나왔지요.

한국소비자원이 국내 유통 건전지 12개를 비교했더니,

저율방전, 증율방전, 고율방전 시험 모두 홈플러스에서 판매하는 테스코 파워하이테크가 가장 우수한 결과가 나왔습니다.

그런데 더 놀라운 것은 성능에 가장 앞선 이 건전지가 가장 저렴하다는 것입니다.

(공정거래위원회 산하 한국소비자원 시험결과 원문 보기)

가장 좋은 성능과 낮은 성능의 차이는 불과 1.5~1.9배임에도, 

가장 비싼 건전지와의 차이는 약 9배나 난다는 것이지요.

주말에 당장 홈플러스로 달려 갔습니다.

그러나, 파워하이테크라는 건전지는 보이지 않는군요.

바로 인터넷으로 제조사를 찾았더니, 하이파워테크는 중국의 Zheijang Mustang Battery 회사 제품입니다.

테스코 마크를 달고 자리를 잡고 있는 건전지를 집어 드니 바로 그 회사 제품이 있네요~

요 제품입니다.

건전지의 제품명은 다르지만, 제조사가 같고, 건전지와 포장용지의 디자인이 기사랑 똑같습니다.

제조사를 확인하니 그 회사 맞네요.

가격도 무척 저렴합니다. 

AAA 사이즈든 AA 사이즈든 네 알이 들은 것이 1,250원.

한 알당 300원인 셈입니다.

AAA 8개, AA 6개, 총 14개를 구입했습니다. ㅎㅎ

홈플러스를 자주 갔었지만 늘 듀라셀만 이용했는데,

이제 저놈만 사야겠습니다. ㅎㅎ