63빌딩 패키지 이용권을 같이 구매하면서 마리오네트 관람권이 들어왔습니다.

시끄럽고 롹 분위기를 별로 좋아하지 않는 탓에 처음에는 별로 기대를 하지 않았던 공연이지요.

공연을 보기 전에 관람후기를 보니 다들 반응이 좋아 왜 그런지 좀 자세히 살펴본 후

공연을 관람하니 역시 평이 좋은 이유가 있더군요. ㅎㅎㅎ

이 공연의 특징을 간단히 말씀드리자면, 비보이 댄스 + 음악 + 스토리 + 재미 + 감동 + 연출이 모두 결합되어

"비보이 뮤지컬"이라는 새로운 쟝르를 만드는데 결정적인 역할을 했고,

세계적으로 유명세를 떨치고 있는 한국 비보이들에 의해 만들어진 세계시장을 목표로 한 공연이라는 겁니다.

단순한 서커스가 아닌 춤, 음악, 조명, 스토리 등을 조합하여 퀴담이라는 공연이 탄생한 것과 같다고 할까요?

단순한 비보이 댄스가 아니기에 꼬맹이들부터 어른까지 모두가 좋아할 것 같습니다.

웬만한 뮤지컬 관람객이 연인인 반면, 본 공연은 대부분이 가족이라는 것이 바로 그것을 증명합니다.

5월부터 시작하여 12월까지이니 얼마 남지 않았습니다.

크리스마스 전후 시간 남으실 때 얼른 관람해보세요.

제가 추천하여 드립니다.