국민 볼펜, 모나미 153...

모나미에서 출시 50주년을 기념하여 모나미 153 리미티드 1만개를 제작하였습니다.

관련 뉴스 : 다음 뉴스, 네이버 뉴스

1개 정상가격이 2만원인 이 볼펜이 없어서 못 사는, 그야 말로 대박 아이템이 되어 버렸습니다.

이미 중고나라 사이트에선 7만원에 거래되고 있습니다.

저의 경우 어제밤 그분께서 갑자기 지르라 명하시어 은총 받고 질렀는데, 오늘 보니 난리가 났네요. ㅎㅎ

참으로 영험하신 지름신님...

저는 알파문구에서 온라인 주문하였는데, 오늘 재고가 있는지 전화해보니 아침부터 매장에 줄서서 기다린 사람도 다 사지 못 하고 돌아갔으며, 오늘 온라인 주문건은 전건 주문취소했다는군요.

다행히 저는 어제 주문이라 배송이 된다고 하길래, 직접 매장에 방문하여 사왔습니다. ^^

제품 사진은 기사에서 많이 보셨을테니 저는 접사 사진으로 올려 보겠습니다.

모두 아이폰5s로 촬영하였고, 조그만 볼록렌즈 하나 덧대어 접사촬영했습니다.

제품 박스입니다.

박스를 개봉하면 모나미 153 볼펜 모양의 육각주 형태의 프라스틱 통이 나옵니다.

이쪽이 앞쪽이고요.

여기가 뒤쪽인데, 이 까만 부분을 밀면....

서랍처럼 열리면서 볼펜이 나옵니다.

첫 느낌은 뭔가 세련되면서도 깔끔하고 무게 있어 보이는 느낌입니다.

레이저로 각인했다고 하니 벗겨지진 않겠지만, 기스 날까봐 실사용을 할 수 있을지 걱정이 됩니다. ㅎㅎ

이 까만 부분을 뭐라고 하는지 모르겠지만, 느낌엔 프라스틱 같네요.

오리지날 153 볼펜보다는 스프링 힘이 센 느낌입니다.

앞쪽입니다. 여기 까만 부분도 메탈 재질이라고 하는데, 만져보면 프라스틱 느낌입니다.

몸통의 저 단면은 마치 아이폰5s의 엣지처럼 매력적입니다. ㅎㅎ

뒷 꽁무니 손잡이도 프라스틱 느낌인데 모두 메탈 재질이라는군요.

심은 파카 사 제품이라서 그런지 필기감은 엄청 좋습니다.

마치 만년필을 쓰는 느낌이네요.

자주 작동하면 저 까만 부품이 몸통 안쪽과 마찰되면서 닳을 거 같습니다. ㅎㅎ

앞쪽을 분리하니 오리지날 153처럼 스프링이 있습니다.

심은 OEM이겠죠. 파카 사라는 것은 없지만 뉴스에 그렇게 나왔습니다.

심 뒤쪽이 이렇게 생겨서 일반 심과는 호환이 되지 않습니다.

어차피 실사용으로 쓸 것도 아니지만요.. ㅎㅎ

몸통 안쪽은 잘 보이진 않지만 나사산을 보니 대충 만든 제품처럼 보이진 않네요.

결론은, 실사용으로 쓰기엔 좀 아까운 것 같습니다.

제품으로만 보면 2만원은 다소 비싼 감이 있으나, 국민 볼펜 50주년 기념 1만개 한정판이라는 점에서는 적당한 가격으로 보이네요.

무게가 적당히 있어 중후한 맛이 있으면서도 필기감이 매우 좋아서 단순 장식용은 아닌 것은 확실합니다.

1개쯤은 소장하여도 좋을 볼펜이네요. ^^