회사 어느 팀장님이 추천해주신 모형, 메탈웍스라는 것을 질렀습니다.

종이모형이 아닌 스틸모형이라고 생각하시면 될 거 같네요. 

이렇게 생겼습니다.

얇은 철판이지요.

여러 가지 모형이 있는데, 지금 소개해드리는 모형은 파르테논 신전입니다.

안에는 모형에 따라 다르지만 보통 철판이 1~3장 들어 있고, 설명서가 있습니다.

미제이므로 설명서는 영어입니다. ㅎㅎㅎ

흰 종이는 A3지입니다.

다 만들어도 한 손 안에 감싸질 정도로 작습니다.

신전의 기둥은 저 얇은 판대기를 말아야 합니다. ㅜㅜ

이게 힘들더군요.

커터 칼과 비교하면 얼마나 작은지 알 수 있죠.

내부 구조물을 완성했습니다.

안쪽 기둥은 8개이지만, 바깥쪽 기둥은총 60개입니다. ㅜㅜ

이거 만드는데 시간 오래 걸립니다.

작은 홈에 기둥 아래를 끼워 넣는 건 쉬운데, 위쪽 홈에 또 기둥을 넣어야 하네요. ㅜㅜ

뒤집어면 이렇게 생겼습니다.

홈에 끼워 넣은 후 핀셋으로 저렇게 접어줘야 합니다.

지붕을 다 만들었습니다.

드디어 완성했습니다. 

대략 5시간 걸렸네요. ㅜㅜ

모형 종류가 많아 여러 가지로 만들 수 있고요,

가격은 대략 1만원 내외입니다.

사이즈가 작지만 만들어 놓으면 매우 이쁩니다. ^^  

참고 사이트 : http://www.fascinations.com/metalearth