요즘 일본에서는 떡볶이가 인기 급상승 중입니다.

다이어트 음식인데다가 맛도 좋아 일본 여성들을 중심으로 떡볶이 동호회가 급속하게 증가하고 있다고 합니다.

이번에는 그분께서 먹거리를 가지고 강림하셨습니다. ^^

사실 이 제품은 집 앞 슈퍼에서 하나에 2,500원 주고 사 먹었던 것인데,

의외로 맛이 좋아서 인터넷에서 찾아보니 거의 반 값에 파는군요.

결국 그 슈퍼는 폭리를 슈퍼로 취한 거네요... -_-

바로 요놈입니다.

사발면처럼 생겼죠?

나름 유명한 송학식품에서 만들었습니다.

전자 레인지에 2분 30초만 돌리면 되는 즉석 떡볶이입니다. ㅎㅎㅎ

먼저, 내용물을 꺼내보면 이렇게 4가지가 들어 있습니다.

산호습수제랑 같이 포장된 떡 그리고 고추장 소스, 1회용 포크, 종이컵입니다.

종이컵은 떡볶이 먹다가 매우면 물 마실 때 쓰는 걸까요?

아닙니다. ㅎㅎㅎ

물의 양을 정확히 50ml 맞추라는 설명 대신에 이 종이컵에 물을 담아 넣으라고 넣은 겁니다.

아이디어 괜찮죠? ㅎㅎ

먼저 소스를 넣고 물을 이 종이컵에 받아 넣어 잘 저어 줍니다. 

그 다음 떡을 넣고 또 잘 저어줍니다.

이제 뚜껑을 덮은 다음 전자 레인지에 넣고 2분 30초를 돌려 줍니다. ㅎㅎ

컥~ 뜨거워!!!

뚜껑 열면서 촬영하다가 카메라도 화들짝, 저도 화들짝!

그 다음은... 걍 먹으면 됩니다. ㅎㅎㅎ

장점!!

1. 가격이 싸다 (개당 1,300원 내외)

2. 먹고 싶을 때 언제든지 먹을 수 있다. 떡볶이 집 문 닫은 새벽에도.

3. 냉장 보관 필요없이 실온 보관할 수 있다.

4. 맛이 꽤 괜찮은 편이다.

단점!!

1. 오뎅, 야채, 계란이.... -_-

2. 컵 크기가 너무 크다. 그래서 많이 사도 놔둘 곳이 마땅찮다.

3. 물 따로 넣을 필요없이 소스에 포함되면 편하겠다.