흡연을 했지요.

많이 피웠지요.

그러나 몸만 망가지네요.

때로는 좋은 친구라고 자위하지요.

하지만 진정으로 해결은 안되내요. 목만 아프지요.

이제는 한번 금연해야 된다고 느껴보지요. 하지만 쉽지 않지요.

주변에서 싫어하며, 내몸에는 그야말로 담배악취가 가득하지요. 하지만 나는 잘 몰라요.

내자녀에게 때로는 조금 미안함을 느끼지요. 하지만 그래도 계속 흡연하는것은 말만 미안할뿐이요. 실제는.....

자 이제는 금연하고뿐 생각이  내 가슴 한 구석에 밀려오지요. 그래도 나만 생각하니 흡연하는것을 많은 변명으로 일관하지요.

자 이제는 많이 깨달으며 금연해야 된다고 결심도 해보지요.

하지만 왜 이리 금연은 잘 안되느지........

요즘 사회가 변했습니다.

대부분 대형빌딩들이 금연빌딩으로 변했습니다.

담배 한번 피우겠다고 건물 밖에서 옹기종기 모여않자 서로들 피워대지요.

하지만 결론은 요즘 금연자가 늘어난는 것입니다.

금연자가 부족해서 금연할까요?

부족해서 그러하지는 않아요.....

흡연했으면 이제는 금연도 당신의 몫입니다.
당신의 가족은 당신의 건강을 걱정하고 있습니다.

이제는 당신이 가족을 사랑한다면,
자녀을 사랑한다면
우선 금연부터 실천하십시요.

금연이 우리의 운명을 바꿀수 있습니다.

금연하면 행복해집니다.

즐거운 한가위, 풍성한 한가위, 행복한 한가위 되세요.