강상택 님의 금연참여를 진심으로 환영합니다~!!
금연결심을 하고 또 이렇게 작은 공간이지만 공개된 장소에 금연을 알리는 것이 쉽지만은 않은 결정이었을 것입니다.
기대반 걱정반도 되시고요... 하지만 걱정 마십시오.
여기 오신 분들 모두가 처음에는 그렇게 오셨습니다.

그렇습니다. 금연패치는 보조제입니다.
하지만 그 보조제가 얼마나 큰 힘이 되는데요..
무엇보다도 자신의 의지가 제일 중요하지만 그 의지를 흔들리지 않게 하는데 도움이 된다면, 금연보조제가 아니라 담배 연기라도 도움을 받아야 합니다.

금연에 있어 중요한 것이 저는 2가지라고 봅니다.
첫 째는 자신의 의지이고요, 두 번재는 주위의 관심과 격려라고 봅니다.
전자는 강상택 님이 이겨내셔야 합니다. 후자는 제게 맡겨 주십시오.
강상택 님께서 여기서 금연을 하시면서 금연일지를 작성하신다면 제가 끝까지 응원해 드리겠습니다!

담배에서 찾던 재미는 이제 잊으세요. 담배를 피우기 전의 기억을 떠올려 보세요.
담배가 없어도 스트레스는 잘 극복했고, 재밌는 일도 많았고, 행복도 고통도 느꼈습니다.
담배는 우리의 인생에 끼어들어와 살을 파먹는 기생충에 불과합니다.
기생충이 없어서 그 허전함을 뭘로 채울 필요가 없이, 기생충은 그냥 죽이면 되는 겁니다.

힘 내세요!! 그리고 강상택 님 자신을 믿으세요.
금연 그거 할 수 있습니다. 목에 칼이 들어와도 그냥 안피우면 됩니다 ^^

매일 매일 느끼는 몸의 변화도 좋고, 담배에 대한 글도 좋으니 자주 올려주시고 오늘의 의지가 흔들리지 않도록 하세요.
그거 하나면 끝까지 지키시면 됩니다.

강상택 님, 화이팅!!!!!!!!

>금연 3일째다.. 금연을 시작하고 어제 스쿼시/헬스도 신청하여 하고 집에 들어갔다.. 운동을 하니까 그나마 담배를 참을 수 있었다..
>
>금연패치를 붙이고 있다.. 하지만 강포님이 말한 것 처럼 이 패치는 단지 보조제일뿐인것 같다..
>아직도 담배가 많이 생각난다..
>업무를 쉬는 시간에 잠시 흡연실로 가서 담배를 피고 오던 재미가 솔솔했는데 그 재미가 없으니 좀 그렇다..
>아직 다른 재미를 찾지 못했다.. 빨리 찾도록 해야 겠다..
>
>아직은 견딜만 하다..
>계속 이렇다면 끊을 수 있을것 같다는 생각이 들어 더욱 마음을 잡는다..