좋은 말과 바른말은 다릅니다.

좋은 말은 일시적으로 듣기에 괜찮은듯 느껴지지요.
바른 말은 옳고 그릇됨을 판단할 수 있는 말로 생각이 됩니다.

지금 좋은 말처럼 느껴지는 것으로 착각을 하게 될 수 도 있습니다.
일종의 착시현상, 착각이라고도 말할 수 있을것같아요.

우리는 바른말을 더욱 좋아 해야  합니다.
분명 흡연은 건강과 가족에 좋지않지요, 금연은 우리의 영원한 건강에 좋은것입니다.

제가 하는 바른 말이 맞았으면 하는 바램니다.
그래요 스트레스 받으니 그냥 피우세요 하는것은 일시적 좋은말입니다.

절대 감언이설, 좋은 말에 넘어가지 맙소서

또 따른 문제는 반드시 해결되기를 축원합니다.

모두모두 행복하세요

우리가 행복하다고 말 할 때 행복 해질 수 있습니다.

좋은 길을 가겠습니까?
바른 길을 가겠습니까?

선택하세요.......

김용철 올림

>
>직장동료가 이야기하길,
>이렇게 스트레스 받는 와중에 금연 때문에 또 스트레스를 받는다면 얼마나 큰 손해인가, 이 어려운 시기를 넘길 때까지만이라도 차라리 피워서 금연 때문에 받는 스트레스나마 줄이는 것이 어떤가라고 이야기합니다.
>
>담배 핀다고 당장 병에 걸리는 것도 아니고, 또 웬만큼 많이 안피운다면 큰 지장이 없으니 한번 살고 가는 인생 원하는대로 살다가면 어떠하냐고 이야기 합니다.
>
>듣고 보니 맞는 말이라고 생각합니다.
>그 직장동료의 이야기가 무엇이 틀렸는지 알려주시길 빕니다.
>많은 의견 주십시오.
>