담배 를 피울까?

ㅇ스트레스 받는다고 한대 피운다 ....해결된다고 믿습니까?.....안 믿습니다...
ㅇ그럼 한대 피웠다.....해결되었는가?.....일시적으로는 안위할 수 있지요......
ㅇ그다음날 아침은 좋은가?...잘했는가?....내가 나약하구나 후회가 밀려옵니다
ㅇ 이제는 다시금 계속 담배와 친구삼는다.....모든것이 도로마미타블로 되었음

이러한 반복속에 담배와 금연은 계속 밀고 당기지요.....

이렇게 해서는 절대 담배 못끊습니다.

이렇게 해서는 건강이 절대 좋아지지 않습니다....

계속하는 나는 방황하는 방랑자로 변할것입니다.

그래도 담배가 좋다고 생각되십니까? 당신은 담배을 친구삼아야 됩니다.
아니면 담배는 역시 질긴것이야라고 생각되십니까? -굳게 실천하세요..

담배를 끊고 담배를 다시피우는것은 개가 먹은 음식을 토해놓고나서
다시금 먹는것과 같은지도 모릅니다. 그래도 개는 동물이니까?......
하지만 인간은 생각하는 고등 동물로서 반복된 실수는 곤란합니다...

우리모두의 행복과 가정의 행복 인류의 평화와 행복을 위하여
금연을 실천합시다.

금연하면 당신은 분명 행복해질것입니다.

모두 행복하세요.

김용철 올립니다.

====================================================================
아래글은 참고하세요.

그대위한 사랑의 노래/행복한 사랑
==================================

그래
어려운 길을 가는곳, 길을 가는 친구였는가  그대를,
그리 자랑스러운 내가 아닌
나 스스로 만족하며 가는 먼길의 나를,
내 세울것도 없는 나를, 함께하는 선택이니  고맙다
내가 너에게 보여줄수있는 것은..
건강한 젊음으로 타고가는 청춘의 샘이요
사랑 위해 헌신 할 수 있다는 작은 자신감이요
소망하는 나의 기도,
그래, 함께 가는길에
언제나 함께 할것이리다

나는
그대의 종이 되리라
순명(順命)으로 쫓아
세월을 이겨가고
나는
그대의 아픔을 눈물을 고통을 대신하리라
생의 의미가 사랑으로 넘치는 여정(旅程)인것을
나는 그대의 울타리가 되리라
눈보라도 비바람도 한설도
나는 행복한 인내(忍耐)이니
나는 그대의 마지막 사랑이니
빛이요
스스로 타면서 비추는 촛불, 희생이 되리라
나는 비록 작고 가난하지만  
이 두손으로, 이 마음으로, 온 몸으로, 너를 맞는다
너 만을 위한 정열로, 사랑할것을
그 이상도,이하도 우리들에게는 표현할수없는 아픔
처음부터 끝까지 그대를 위해

이제 남은 마지막 사랑을 위해
너는 나를 이해하고, 동행하며, 나도 같이
그대 마음에 자리 잡아 가리라
그래.
처음으로 다시는 우리들 생을 반복하지 않는
빈손으로, 황량한 곳에서도
너와 나라면 추워도 따뜻할 수있으며,
너와 나라면 고난도, 고통도, 외로움도,
이기고 갈수가 있으리라
우리는 영원 하도록
마지막 남은 사랑을 위해

마지막 사랑을 위해/김종환
==============================

1. 사랑은 운명속에 언제나 살고있다
   가슴을 치는슬픔 그고통속에도 너와함께 길을 걷는다
   외로움이 나는싫어 당신을 선택했다
   내가 사는날까지 운명의길 위에서 당신과 살고싶다
   너를 사랑하기에 내가 존재하는것
   널위해 내가 살수있다면
   나의 뜨거운 젊음 모두다 주고싶다
   몇백년 사는것도 아닌데 천년을 기다려도 너를 사랑하겠다
   마지막 남은 사랑을위해ㅡ

2. 내꿈이 깨질까봐 불안한 삶이싫다
   내가 선택한길을 내가 걸어가면서 사랑의 운명을건다
   너를 사랑하기에 내가 존재하는것
   널위해 내가살수 있다면 나의 뜨거운젊음 모두다 주고싶다
   몇백년 사는것도 아닌데 천년을 기다려도 너를 사랑하겠다
   마지막 남은 사랑을위해ㅡ
==============================================================

건강하지 않으면 사랑도 행복도 이루어 질 수 없습니다.
사랑을 위해......
행복을 위해.......
금연은 우리의 당연한 행복준칙이 아닐까요?